https://forumupload.ru/uploads/001b/09/4d/2/t233332.jpg
Как и почему происходят явления призраков до сих пор остаётся загадкой.
В моей жизни произошло нечто подобное после смерти отца. Первое время после похорон я не могла спать без света. Прошло какое-то время, я успокоилась, но меня не покидало предчувствие, что отец может явиться ко мне в виде призрака. И предчувствие меня не подвело.
Не захотев оставаться в одиночестве ночью, я с сестрой легла в одной комнате. В то время, как я уже начала засыпать, вдруг почувствовала у изголовья холодный лёгкий ветерок. Сначала я не придала этому значения и подумала, что это просто сквозняк. Но когда вспомнила, что все окна закрыты, потому что на дворе январь, меня охватил панический ужас. Я интуитивно, всеми своими фибрами почувствовала, что рядом стоит призрак папы. От страха я боялась пошевелиться. Утром сестре не стала ничего говорить, потому что она никогда не верила ни в духов, ни в фантомов, ни в призраков. Я тогда ещё пошутила над ней, что пусть не верит и дальше. Вот когда отец к ней явится, тогда поверит.
У нас в доме жила собака сестры, она очень любила гавкать без всяких на то причин. При жизни отец её не любил. У него была гипертония и она его сильно раздражала своим лаем. В одну из ночей, когда все уже улеглись, собака вдруг стала тихо скулить. Сестра позвала её к себе. Та свернулась клубочком у неё в ногах и успокоилась.
Ночью я опять почувствовала холодный ветерок у изголовья и в этот момент собака громко взвизгнула и заскулила. Она была чем-то сильно напугана. Вскочив и пробежав мимо меня, ударившись головой об стул, она выскочила в зал и стала метаться из угла в угол. На шум сбежались племянники. Когда один из них поймал её, она расцарапала ему все плечи до крови. Я сестре сказала, что это был дух папы. Собака же его беспокоила своим лаем, вот он ей отомстил. Под утро мы угомонились и уснули, а утром сестра рассказала, что ей приснился сон. В дверь позвонили. Когда она открыла, на пороге стоял папа и отряхивался от земли. Он был очень зол и поинтересовался где собака.