https://forumupload.ru/uploads/001b/09/4d/2/t38355.jpg
Мне было двенадцать лет. В один из летних тёплых дней мы с родителями поехали в лес собирать грибы для мариновки на зиму.
Дорога до нужного участка леса заняло пару часов. Оставили машину на окраине леса, и пошли искать грибы. Мы шли по окраине леса. По пути нам встречались грузди и ещё какие-то грибы, которая мама обычно жарит с картошкой. У меня было трёх литровое красное ведерко.
Пройдя ещё несколько небольших лесков, мы наткнулись на густой лес, где по кроям были высокие сплошные кусты. Отец предложил пробраться через эти кусты и поискать там грибы.
Пройдя немного дальше вдоль густых кустов, мы наткнулись на не сильно заросшее кустами место и без труда пробрались в край леса.
С краю было достаточно светло. Лес не чем не отличался от остальных лесных участков. Я посмотрел вглубь леса и удивился, ведь в глубине было не естественно темно. Чёрные, сухие деревья, а за ними темнота. Отец посмотрел в глубь леса и произнес - почему там так темно. Ты думаешь, так может быть темно из-за плотности деревьев? – спросил он маму. Она пожала плечами и сказала – пойдёмте уже.
Мы шли по краю леса. Нам попадались довольно много груздей, но они были все червивые. Не одного чистого груздя. Вдруг я заметил боковым зрением, что кто то или что-то промелькнуло между деревьями.
Я повернулся и пристально взглянул в ту сторону, но ни кого не было.
Через какое-то время я заметил боковым зрением, что кто-то промелькнул межу деревьями.
Повернувшись, я ни кого не увидел. И так было ещё несколько раз, но я уже не отвлекался от грибов. Я просил у отца, заметил ли он что ни будь, но он ни чего не замечал.
Мне показалось это странным и даже интригующим. Как будто со мной кто-то играл, или пытался привлечь внимание.
Я немного отдалился от родителей и углубился в лес, но не терял из виду родителей, а они меня.
Через несколько метров от меня я увидел, какую-то кучку камней. Я подошёл к ней и присел, что бы рассмотреть. Камни были с мой ботинок и гладкие, тёмно серого цвета. Камни были собраны в кучу как будто, что то прикрывали. Я убрал с кучке несколько верхних камней и увидел кусок шерсти. Меня это сильно заинтриговало. Я продолжал убирать камни.
Убрав камни я разглядел кусок шерсти. Это был мёртвый бобр. Он выглядел как живой. Я взял веточку и ткнул ею бобра.
Повернув его веткой, я увидел его мордочку. Странно, но глаз у него не было. Меня это немного испугало, и я решил показать находку родителям.
Обернувшись в сторону я не кого не увидел. Я побежал в их сторону.
Пробежал некоторое расстояние я ни обнаружил родителей. Тогда я громко начал звать их, но ни кто не откликнулся. Они не могли так далеко уйти вперёд, подумал я, и сразу же побежал обратно по краю леса, посчитав, что они могли повернуть назад.
Я бежал и смотрел в край леса, что бы увидеть проход, через который мы вошли в лес. Пробежав некоторое расстояние я остановился. Я был напуган. Не было ни прохода, ни родителей. Я опять начал громко звать их, но ни кто не откликался. Я побежал обратно, где я их последний раз видел, не далеко от кучи камней. Подбежав к куче меня, страшно испугало, то, что куча была собрана как будто я и не разбирал её.
С глаз потекли слёзы и я разревелся.
Солнце уже было над горизонтом. С каждой минутой в лесу становилось темней.
Я шёл по краю леса и не останавливался.
Вдруг я услышал звук похожий на голос со стороны тёмной гущи леса. Голос был похож на отцовский. Я прислушался, но звука больше не было. И я подумал, что возможно родители ушли вглубь леса.
Я пошёл вглубь леса, откуда донося звук, похожий на голос отца. У меня была сильная надежда, что это действительно был голос, но сомневался, ведь мне могло показаться.
Я шёл вперёд и громким голосом звал родителей.
Было темно, но ещё можно было различить деревья и кусты, которые я обходил.
Деревья были чёрные, сухие и без листьев. Ветви деревьев больше напоминали длинные руки и пальцы, которые обхватывали ветви соседних деревьев. На земле было мало травы, и то трава была сухой.
Я продолжал пробираться через лес и вышел на пустое место, где не росли деревья. Это был маленький участок, полянка, по среди леса. Деревья ровно по кругу окружали это место, а на земле ровным ковром росла трава, похожая на газон, за которым ухаживают.
Я подошёл к центру полянке. Присел на корточки и обхватил руками колени. Мне было холодно и страшно. Я не знал, что делать. Было темно и страшно идти дальне, и я решить дождаться рассвета.
Полная луна освещала полянку. Лес, окружающий полянку казался сплошной чёрной стеной.
Я смотрел на луну и думал попе и маме. Мне хотелось к ним. Моё самое заветное желание было оказать дома в своей постели. Утром проснуться как обычно, прибежать в комнату родителей и прыгнуть на их кровать, что бы поскорей проснулись и начали со мной дурачиться.
Вспоминая своих родителей, страх ушел, и стало теплей. Мне даже показалось, что они сейчас рядом со мной.
Через некоторые время я услышал звуки ломающихся ветвей. Они были отчётливо слышны. Я не понял, с какой стороны были звуки. Они были со всех сторон. Звук становился всё громче и ближе. Кто-то приближался ко мне.
Я лёг на траву, и мой взгляд уставился в чёрную стену из деревьев в ожидании встречи с неизвестным. У меня сражу, появилась надежда, что это могли быть мои родители, но я боялся произвести звук, позвать их. Я боялся вдруг это не они.
От страха у меня дрожало всё тело.
Звуки были по всюду, и это сводило меня с ума.
Звуки всё приближались, и были уже у полянки, где кончались деревья, как резко звуки прекратились.
Приглядевшись я увидел движение по краям леса. Я не мог понять, что это, но на животных это не было похоже.
Обернувшись, я и там заметил движения. Кто-то меня окружил.
Я почувствовал, как моё сердце сильно бьётся, а руки дрожать.
Я ещё раз присмотрелся, что бы увидеть, кто это. Мне показалось, что это были люди, потому, что я замети у них руки и ноги. Но они были голые.
С ужасом я закричал от увиденного. У одного из них не было головы, а у другого не было пол тела. Я не мог понять, кто это. И тут мне пришла в голову мысль, что это могут быть призраки.
Мне стало ещё страшней, и я закрыл глаза и обхватил колени руками.
Я слышал их дыхание. Кто-то рычал, кто-то пел и произносил не понятные слова.
Через несколько минут я взял в себя в руки немного выпрямился и приоткрыл глаза.
Я увидел перед собой белые ноги. Я отпрыгнул от ног и увидел перед собой призрака человека. Он был без одежды.
Кости да кожа.
От страха я не мог пошевелиться. Через несколько секунд он растворился в воздухе.
Несколько призраков очень быстро начали приближаться ко мне.
Я не мог пошевелиться, а слёзы текли не переставая. Но как только они приблизились, они сразу растворились в воздухе.
Тут я подумал, возможно, лунный свет растворяет их.
Я почувствовал злость и гнев призраков. Меня окружили призраки, которые хотели, что-то от меня. Возможно, мою душу или моей смерти. Возможно, только напугать.
Слева от меня приближался призрак. У него были длинные руки, но ног не было. Он буквально летел ко мне. Его длинные руки были вытянуты и приготовлены схватить меня. Его лицо, было изуродовано, и не было нижней челюсти. Это было ужасное зрелище. Но приблизившись ко мне он, как и другие исчез.
Попытки призраков приблизиться ко мне продолжались.
Луну скрыло тёмное облако и стало совсем темно.
Передо мной сразу появился призрак и схватил меня за горло, приподняв над землёй. Я не мог вздохнуть.
Боковым зрением я увидел толпы признаков, которые уже окружили меня.
Я задыхался. Руками я пытался ослабить его кисть, сдавливающую мою шею, но не чего не получалось.
В глазах начало темнеть. И тут я услышал голос. Это был мамин голос. Она мне сказала – не бойся, я рядом. Всё уже позади. Мы любим тебя с папой. Прощай.
Страха уже не было. Появилось такая лёгкость в нутрии меня, как будто я порю в воздухе.
Вдругпризрак, удушающий меня, растворился, и я упал на землю.
Я сразу пришёл в себя. Звуки, постепенно начали утихать. Призраки оставили меня и больше в эту ночь не появлялись. Наступило утро. Солнышко хорошо освещала полянку, и я сразу отправился дальше в путь.
Пробираясь сквозь гущу леса меня уже не беспокоило ни чего. Не то, что со мной произошло ночью, не то, что я голоден и потерялся в лесу. Я шел не останавливаясь. Было такое ощущение, как будто меня кто-то ведёт.
Через некоторое время я вышел из леса. Рядом проходила трасса. Мне удалось остановить машину добраться на попутке до поста гаи.
Я пытался всё объяснить, что со мной произошло, но мне, ни кто не поверил.
На следующий день от соседнего поселка сформировали поисковую группу.
Моих родителей так и не нашли.