https://forumupload.ru/uploads/001b/09/4d/2/t953690.jpg
Начинаю свой рассказ про призрака. Уже долгое время живу, переезжаю в разные города. Вижу много нового, общаюсь с разными людьми. Приехал как то в Новосибирск и тут все это произошло. Долго смотрел, ездил квартиры, какую снять за не большую цену. Нашел подходящий мне вариант. Хозяйка квартиры был старый дедушка. Три недели назад у него умерла жена от рака. Но я, ни о чем плохо не подумал.
Вначале все было хорошо, но потом стали происходить странные вещи. Все произошло где то 2 часа ночи. Мне послышалось, что кто то - разговаривает в моей комнате, я тут же открыл глаза. С боку у моей кровати висит зеркало, и я вижу очертания старой бабушки.
Я оцепенел, и даже не мог включить светильник стоящий рядом на тумбочке. Призрак исчез, где то через 4 секунды, но мне показалось, что прошла вечность.
Сразу захотелось тут же собрать вещи и убежать отсюда, куда - ни будь подальше. Но поразмыслив как взрослый человек, подумал что мне, это все привиделось, так как воображение человека очень сильное. А когда я был, маленький я очень любил читать ужастики.
В скором времени я успокоился и ближе к утру уснул. В следующие дни я с трудом все равно засыпал. На четвертый день после этого происшествия, я слышу сквозь сон, что, кто-то скребется в стенку. Я уже боялся открывать глаза, но моё любопытство перебороло меня. И это было зря.
Открыв глаза я моментально посмотрел на зеркало, но там ни кого не было. Боковым зрение я вижу, что справа от меня, кто то - сидит. И тут, я повернулся и увидел старую бабушку, она смотрела на меня и скребла длинными ногтями стену. Я не выдержал и упал в обморок. Проснулся я ранним утром, тут же вскочил и посмотрел на стену, где она скребла но ничего не увидел. Подумал, что это все мне приснилось, но тут, же пошел к хозяину квартиры. На кухне его не было пошёл, в гостиную ну и там его не оказалось, это было странно, он вставал очень рано и смотрел телевизор. Стал подходить к его комнате, и тут у меня стало очень плохое чувство. Открыв дверь, старик лежал на кровати, стал подходить ближе, и тут мне очень плохо, старик лежал весь белый с широко открытыми глазами он был мертв, рядом с кроватью лежала разбитая рамка с фотографией его жены. Я тут же позвонил в скорую, в скором времени я уехал с города и больше не жил со старыми людьми.