https://forumupload.ru/uploads/001b/09/4d/2/t783469.jpg
Есть теория, что нас незримо окружают разные фантомы, духи и призраки. Иногда они являются в зримых образах. Я знаю одну такую историю.
У моей бабушки была родная сестра, младше на два года. В детстве они были не разлей вода, но потом бабушка вышла замуж и уехала из родной деревни, а сестра ее осталась там на всю жизнь. Я каждый год приезжала к ним в гости, к тому времени обеим сестрам было уже за 60. Но в каждую свою встречу, они вспоминали этот случай, и всегда говорили, что тот день мог стать последним в их жизни.
А началось все с того, что бабушка с сестрой расшалились и набедокурили. Опрокинули и разлили на всю кухню целое ведро молока, которое мама только что принесла с вечерней дойки. "Не дети, а демоны! Да чтоб вас черти взяли!"- с сердцем крикнула мать, успев достать одну из дочерей полотенцем. Перепугавшись не на шутку тяжелой материнской руки, сестры опрометью выскочили во двор и спрятались в кустах возле калитки.
Было лето, день клонился к вечеру.
И вдруг невдалеке на улице послышался шум приближающейся телеги, почему-то запряженной тройкой лошадей. На козлах сидел молодой мужчина цыганской наружности- смуглый, черноволосый, кудрявый. В руках у него была плеть, в одном ухе блестела серьга, огненно-красного цвета рубаха развевалась в совершенно безветренную погоду, а глаза светились как матовые электрические лампочки. Он поравнялся с калиткой и остановился, глаза его что-то искали.
Оцепеневшие от безотчетного страха девченки смотрели на незнакомца, боясь шевельнуться. Он тем временем нашел их глазами и прошептал: "Ко мне, иди ко мне!"
Рука незнакомца с длинными ногтями потянулась к ним и замерла, а голос продолжал звучать и звать, но пошевелиться дети не могли. В тот момент Их вернул к реальности звук из привычной жизни- утробное рычание дворовой собаки. Пес стоял рядом, со вздыбленной шерстью, прижатыми ушами и тоже боялся, но не отходил от хозяйских детей.
Девочки очнулись от наваждения, а странный цыган изменился в лице начал медленно убирать свою руку и бесшумно растаял в воздухе. Только после этого дети смогли закричать и бегом броситься к дому.
Две уже взрослые женщины, моя родная бабушка и ее младшая сестра, по сей день уверены, что в тот летний вечер за порогом своей калитки встретились с чертом, которого по неведению призвала к ним мать. Пережитый страх они помнят до сих пор, хотя прошло более полувека. А еще моя бабушка велела мне крепко-накрепко запомнить, что материнское слово- и благословение, и проклятие- наделено огромной силой. Помните об этом, когда вам захочется за что-то поругать своих детей.