Я помню, как в детстве мы с мальчишками частенько гуляли у озеро призраков.
Называли озеро «Озеро призраков», потому что местные рыбаки не редко видели призраков у озера. Но мы с мальчишками, ни разу их там не видали.
Однажды мы пошли с моим другом Сергеем на озеро призраков.
Сделали шалаш с рубленых веток деревьев. К вечеру разожгли костёр. Сергей достал из рюкзака бутылку вотки, и мы начали её распивать.
Солнце уже зашло, и мы уже были пьяные.
Сергей пополз в шалаш.
Мне было очень хорошо у костра, что спустя ещё несколько минут я погрузился в сон.
Меня разбудил, какой-то шум.
Костёр уже погас, и была глубокая ночь.
Я с трудом встал на ноги и прислушался.
Было тихо.
Забравшись в шалаш, я обнаружил спящего Сергея, который издавал тихий храп.
Вдруг я услышал шепот у шалаша. Я вышел с шалаша, но, ни кого не было.
Меня это немного напрягло.
В глубине леса, метров сто от меня, я заметил какое-то движение. Приглядевшись, я заметил силуэт. Силуэт человека, который приближался. У меня мурашки пошли по телу.
Я зашёл в шалаш и начал будить Сергея, но не на какие действия он не реагировал.
Взяв в руки топор, которым мы рубили ветки для шалаша, я прислушался. Я надеялся, что силуэт был, какого ни будь рыбака, который тут рыбачит. Через несколько минут я услышал шаги, которые приближались к шалашу. Но как только шаги приблизились, всё затихло.
Спустя несколько минут мучительного ожидания я выбежал с топором из шалаша, но, ни кого не оказалось рядом. И тут я подумал, что этот глюк мог быть вызван водкой, которую мы выпили достаточно много. Почувствовав облегчение от своего объяснения, я направился в шалаш. И тут я почувствовал, что кто-то наблюдает за нами. Я обернулся и увидел тёмный силуэт человека у самого озера призраков. Силуэт начал погружаться в озеро.
Я наблюдал за этим.
У меня появилось ощущения, что кто-то окружает меня. И тут я вспомнил, что рыбаки видели призраков у озера.
Неужели это призраки, а не пьяный бред. Но я не верю в призраков.
Через секунду тёмный силуэт человека полностью погрузился в озеро. А вдруг это человек, что скорей всего вероятней, погрузился в воду, подумал я. Я выждал ещё минуту и побежал к берегу. Добежав до берега я не раздумывая прыгнул в воду и доплыл до того места, где скрылся силуэт.
Минут десять я нырял и пытался на дне, кого ни будь нащупать, но, ни кого не нащупал.
Выйдя из воды, я разжег костер, что бы согреться.
Когда я сидел у костра и согревался, я отчётливо слышал, что кто-то ходит по лесу, но не осмелился убедиться в этом.
В эту ночь я уже не уснул. На следующий день я рассказал Сергею про силуэт, но он не воспринял это в серьёз.
Было ли это галлюцинацией от спиртного или нет, но к этому озеру, под названием « озеро призраков», я больше не ходил с друзьями.
Озеро призраков
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12023-02-26 12:36:12
Страница: 1