У нас в этом круизе как-то все время всплывала тема Титаника. Сначала мы зашли в Белфаст, где его строили, потом в ирланский Коб, откуда Титаник отправился через океан в сторону Америки. И вообще тема «миграции» - в частности итальянцев и ирландцев, была довольно актуальна — то ли так сопало, не знаю, но несколько пар американцев, с которыми мы разговаривали на корабле, выбрали этот круиз именно потому, что их предки таким образом и приехали когда-то в Америку!
Еще вот что хочу отметить — по ТВ на корабле было много фильмов «по теме», т. е. о тех местах, которые мы проплывали. Нет, там вообще был очень хороший выбор новых фильмов, в этом смысле они просто молодцы, но больше всего именно такие вот, тематически-ориентированные фильмы радовали. Мы там, например посмотрели фильм «Бруклин» и нам он очень понравился, в частности потому что мы сами плыли по этому же маршруту))).
Про этот музей - ”Titanic Experience”, я довольно мало нашла в сети. Даже сомневалась идти туда или нет. Я же понимала, что самого Титаника там нет))), а что тогда там смотреть? Но отзывы на Трипадвайзере были неплохие и мы решили туда зайти, тем более что в Белфасте стояла довольно прохладная погода и мы подумали что до обеда посидим в музее, а там, гляди и потеплеет)))...