Мы не были близкими подругами с моей одноклассницей Аней. Она была замкнутой девочкой, почти не разговаривала, но всегда помогала с уроками и давала списывать, поэтому в целом отношение к ней было у всех позитивное. Ее не обижали, но и дружить особо никто не стремился. Поэтому я была очень удивлена, когда Аня пригласила меня в гости. Ее родители уехали по срочным делам и оставили ее на два дня одну, а ночевать одной ей было не по себе, вот она и пригласила меня. Я позвонила маме, она была не против, и после школы мы с Аней пошли к ней.
Быстро сделали уроки, посмотрели пару развлекательных шоу по ТВ, посидели в интернете, посмеялись над разными смешными картинками… «А ведь с Аней довольно весело, - подумала я, – Странно, что у нее нет друзей».
- Хочешь, я расскажу тебе историю моей настоящей матери? - внезапно спросила Аня. Сначала я удивилась, но потом вспомнила, что еще в начальной школе нам рассказали, что Аню удочерили из дома малютки, и никто не знал, что стало с ее биологическими родителями. Не дожидаясь моего согласия, Аня начала рассказывать. За окном тем временем почти стемнело, но Аня не торопилась включать свет, и мы сидели лишь при свете телевизора с выключенным звуком.
- В общем, моя мать сошла с ума и покончила с собой, на последнем месяце беременности. В последний момент ее обнаружили соседи по коммуналке и вызвали скорую. Ребенка – то есть меня – удалось спасти экстренным кесаревым, но мать погибла, - на одном дыхании выпалила Аня абсолютно равнодушным голосом, будто речь шла вообще не о ней. Я ахнула в ужасе, но Аня будто не заметила моей реакции и продолжила:
- Всю беременность ее мучили галлюцинации. Ей являлись разные люди. Иногда они приходили по одиночке и молча смотрели на нее, иногда приходили группами и тогда они начинали оживленно спорить. Людей было много, но некоторые являлись чаще других… И именно эти «постоянные посетители» были страшнее всех. Среди них была женщина, задушившая трех своих дочерей шелковым пояском. Был старик, он насиловал и убивал заблудившихся туристок, которые набредали на его домик в глуши леса. Приходил фармацевт, который иногда менял этикетки обычных лекарств и страшных ядов. Был и маньяк, который подолгу пытал своих жертв, прежде, чем убить…
Уже окончательно стемнело, всполохи от телевизора давали тусклый и мерцающий свет, его отражения на Анином лице словно меняли его черты, от такого эффекта меня будто приморозило к стулу, я не могла пошевелиться и лишь продолжала слушать Анин монотонный голос.
- Они начали приходить, как только она забеременела. Сначала они являлись лишь во сне, приходили и молча сидели на краю кровати. На более поздних сроках беременности она видела их уже и наяву – в отражении зеркала в ванной, силуэты в дверных проемах, просто на улице, в очереди в магазинах. Она пыталась просить помощи, но ей не верили, врачи говорили, что это обычная материнская паранойя, родовая депрессия или как они это еще называют. Матери становилось все хуже, громкие споры и ругань призраков мешали ей спать, на поздних сроках ей едва ли удавалось поспать пару часов за несколько дней…
- Но что они от нее хотели?! – не выдержала и воскликнула я.
- А ты не поняла? – удивленно спросила Аня – они хотели ее ребенка. Спорили, кто из них займет тело ее новорожденной дочери.
- И кто из них победил? – почти прошептала я, похолодев от ужаса.
- Скоро ты узнаешь. Но, боюсь, уже никому не расскажешь. – Ответил мне чей-то хриплый мужской голос.
Беременность - добыча для призраков
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12023-03-13 19:00:39
Страница: 1