1 ноября 1974 г. Дата, когда эта история была рассказана мне, свежа в моей памяти до сих пор - 26 января 2013 г. Мать моего бывшего одноклассника Николая, рассказал эту историю нашему общему товарищу Петру однажды ночью, когда он зашел к ним домой, чтобы посетить своего друга. К сожалению, Николая не было дома и Пётр решил подождать пока он вернётся. Они болтали о разном с его матерью, и случайно разговор зашел о сверхъестественном: Вот эта история пересказанная мне Петром: "Мария Ивановна (мать Николая) рассказала мне историю о том, как она прокляла своего ребенка еще до его рождения.
Она обнаружила, что муж изменяет ей и выгнала его из дому. Поссорившись с мужем, она перекинула свой гнев на еще не родившегося ребенка и пожелала чтобы дьявол забрал его. Конечно, она сказала это со злости, ей хотелось избавиться от ребенка который напоминал бы ей о муже. Но в глубине души она понимала, что она произнесла слова, о которых ей придется пожалеть. Несколько месяцев спустя, родился маленький Миша и в ночь его рождения, когда он спал в своей кроватке, раздался громкий стук в дверь, звуки разнеслись по всему дому. Шум напугал Марию Ивановну, ведь удары были очень настойчивыми и громкими, к тому же была уже глубокая ночь. Нерешительно, Мария Ивановна подошла и открыла входную дверь, предположив, что возможно это кто-нибудь из знакомых у которого что-то случилось. Когда она открыла дверь, там стоял Некто, темноволосый и красивый мужчина, одетый в странную одежду, похожую на черную шинель или плащ. Он просто посмотрел на нее и сказал: "Я пришел за тем, что мне обещали". Как не странно, но Мария Ивановна поняла, что он имел в виду, поняла она с ужасом и то, что стояла лицом к лицу с самим сатаной. Она быстро закрыла дверь и побежала к ребенку, прижала его крепко к груди. "Нет!" Кричала она, "Ты не можешь забрать моего сына!" Человек как-то пробрался в дом и снова встал перед ней в спальне. Мария Ивановна вне себя от страха начала молится. Незнакомец достал длинный кинжал из-за пояса и пошел на бедную женщину с ним. В попытке защитить своего ребенка, она протянула руку навстречу лезвию, которое порезало ей палец. Незнакомец улыбнулся, убрал свой кинжал и покинул дом.
Мария Ивановна увидела что в месте где текла кровь палец стал опухать. Она положила Мишу обратно в кроватку и пошла обработать рану. Через пару часов, ее рука сильно потяжелела, настолько что она не могла поднять её. На следующий день Мария пошла к знакомому батюшке и рассказала ему произошедшее с ней этой страшной ночью. Старый священник сказал ей, что дьявол будет пытаться лишить жизни ее сына для того, чтобы получить то, что по его мнению принадлежит ему по праву, душу Миши. Эта опасность будет повторяться три раза в его жизни, в возрасте трех, семи и двадцати одного года. В возрасте трех лет, Миша попал в автомобильную аварию, тогда он находился на грани смерти. И снова, в возрасте семи лет он попал в другую аварию. Оба раза он чудом выжил.
Слушая эту историю Пётр явно нервничал, непонятный страх прокрался в его душу. Они говорили так долго, что он не замечал времени. Взглянув на часы он увидел что уже час ночи. Сердце бешено колотилось в его грудной клетке, а на лбу выступил холодный пот. Было уже 2 ноября 1974 года, День общего поминовения усопших в Православной церкви, а также 21-й день рождения Николая. Тук! Тук! Тук! Послышались чёткие три удара от входной двери. Пётр смотрел на Марию Ивановну, которая была серой и даже как-то осунулась, но она совсем не выражала удивления. Она ждала этого, она знала, кто сегодня к ней придет. Спокойно она встала из-за стола на ноги. Тук! Тук! Тук! Страх возрастал с каждой секундой. Пётр замер, не зная, чего ожидать. Мария Ивановна подошла к двери и открыла ее, как много лет назад, когда она позволила дьяволу войти в её дом, только на этот раз это был не дьявол. Два мента в форме стояли перед ней. Оказалось что Николай попал в страшную автокатастрофу. Он выжил, но его лучшему другу, Серёже, не так повезло. Мария Ивановна решила что это была последняя неудачная попытка дьявола забрать душу её сына, но вместо этого он хотя бы забрал его друга. По тому что сатане не удалось завладеть душой Николая многие считают что он до сих пор бродит где то рядом и приносит несчастья ему и его близким. Как результат - два неудачных брака, и нынешний третий который окутан тревогами и страхом. В первом браке, его жена померла при родах их маленькой дочки. Два года спустя, девочка умерла от неизвестных причин. Второй брак был не многим лучше лучше. Опять же, он и его жена зачали маленькую девочку, но уже через несколько месяцев, ребенок умер. Его жена, расстроенная и подавленная, оставила Николая и 6 месяцев спустя была убита.
Только время покажет что будет с этой третьей женой. Конечно, после этой истории у меня осталось много непонятных вопросов. Как священник узнал, когда дьявол будет пытаться завладеть душой Николая? Что означали эти цифры? Почему Николай был избавлен в общей сложности четыре раза? Является ли история правдой? Пётр считает, что да. Просто когда я слышал эту историю у меня шевелились волосы на затылке и по коже ходили мурашки. По тому что я сам свидетель трагических событий из жизни моего бывшего одноклассника.
Проклятие матери
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12023-03-13 18:37:00
Страница: 1