Эта история произошла с моими одноклассниками, когда мы учились в 10 классе. Однажды вечером, перед выходными нам — 5 ребятам, позвонил классный руководитель и предложил почти бесплатную поездку в санаторий к морю. Позвонил он нам достаточно поздно, т. к. внезапно появились 5 мест, от которых отказались ребята с другой школы и поэтому нужно было быстро принять решение. В нашей компании было 5 человек: три парня и две девочки, поэтому нам первым и позвонили.
Мои друзья жутко обрадовались такой прекрасной возможности законно прогулять учебные дни, да к тому же за символическую плату. Честно сказать, меня эта идея не особо впечатлила, т. к. я еще был на больничном и перспектива в очередной раз «поймать» гайморит меня не радовала, и я отказался.
На тот момент был октябрь, и стояла достаточно прохладная погода. Как называлось то место, если честно, я уже и не помню. Знаю только то, что ребята рассказывали о море и горах неподалеку. Когда они вернулись, то и рассказали эту историю.
Санаторий находился рядом с лесом в горах. Это было обычное здание в 4 этажа с длинными коридорами и множеством комнат. К морю никому не разрешали ходить, т. к. там была скалистая местность и спокойно добраться к воде было нереально. В комнатах было не так уж и тепло и они шутили по поводу, как бы после такого оздоровления ни пришлось лечиться.
Первые 2 этажа были заняты, поэтому их поселили на 3 этаж, и так вышло, что они там оказались одни. Администрация сказала, что через 4 дня приедут еще дети и 3 этаж будет полностью забит. Уже начало темнеть, и ребята заканчивали обустраиваться. Кто-то пошел курить на улицу, кто-то разговорился с соседями этажом ниже. Как вдруг в комнату зашел парень, одетый совсем легко — в шортах и желтой футболке. Он был немного странный, т. к. был молчалив и немного скован. Странно это было потому, что люди, которые идут с кем-то знакомиться, обычно общительные и веселые. Ну да ладно, скромный и что теперь. Он немного порасспросил их откуда они приехали, нравиться им тут или нет и подобное. После, он пригласил всех к себе в комнату на 4 этаже. Ребята удивились тому, что он живет там, т. к. 3 этаж почти весь пустой. Тот парень — Миша, сказал, что там было много детей, а недавно они все уехали, и ему не хотелось собирать свои вещи и менять комнату, к тому же он должен был на следующий день уезжать.
Компания моих друзей согласилась, и они договорились через пару часов прийти к нему в гости. Правда, после этого они познакомились с большой веселой компанией с первого этажа и долго с ними общались до позднего вечера и о том пареньке подзабыли, правда, всё-таки решили наведать его, хоть было уже поздновато. Они немного испугались, когда увидели его возле своих комнат, ждущим их по его словам уже час. Он был по-прежнему в своей футболке и шортах и был очень бледным.
Не заходя в комнаты, они пошли следом за Мишей по коридору и не понятно по какой причине, он сильно торопил их, шел впереди быстрым шагом. Кому-то из девочек стало холодно и двое из компании вернулись в комнату за свитером, а остальные решили подождать у лестницы. Нужно сказать, что коридоры и днём были темноватыми, а когда стемнело, там можно было ходить, только подсвечивая себе путь телефоном. Миша настойчиво предлагал подняться остальным, как вдруг с первого этажа их окликнул директор с вопросом «что они там делают?» и заставила их спуститься вниз, т. к. все собрались у костра и не хватает только их четверых. Они сказали, что шли в гости к знакомому парню на 4 этаж. Директор — это была женщина лет 50, не слушала их, т. к. долго искала моих друзей по всему санаторию и была взволнована.
Позже мои друзья встретились у костра с компанией новых знакомых и те не поверили, когда услышали историю о Мише. Последний этаж был уже лет 10 как на ремонте. Ходить туда строго запрещалось из-за сильного износа лестницы — она могла обвалиться под весом человека и ремонт там не начнут, пока ее не сделают.
Утром они проснулись от шума в коридоре, где вся администрация и охранник что-то громко обсуждали. Оказалось, причиной паники было то, что все металлические ограждения вместе с цепью и табличкой, предупреждающей об опасности, виднелись на 4 этаже. Позже моим друзьям рассказали о трагичном случае на скалах, якобы там упал парень и с тех пор его призрак иногда видели там.
Призрак санатория
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12023-03-10 18:42:11
Страница: 1