https://forumupload.ru/uploads/001b/09/4d/2/t742978.jpg
В западной части города, на улице, название которой было забыто еще два поколения назад, среди десятков брошенных домов, стоял дом номер 21.
«Вообще здесь не часто встретишь человека» — Майк явно нарушил наше молчание, чтобы разрядить обстановку. Не надо читать Фрейда, чтобы понять, что он немного трусит, признаться, я тоже не чувствую себя уютно, шагая по этой улице.
Мы с Майком - черные археологи. Мы находим старые ценные вещи, которые можно нелегально продать на черном рынке.
Сейчас мы направлялись в старый дом некогда богатой леди, которая жила в этом доме около 20-ти лет назад. Об этом мы узнали из архива полиции, куда имел доступ Майк: в деле говорилось, что хозяйку убили, убийц нашли, но они уверяли, что в этом доме они не нашли ничего стоящего. Полиция тоже не смогла найти там каких-либо ценностей.
«Парни говорили, что это место даже бомжей отпугивает. Не стоило нам сюда соваться, мы могли бы пойти в старое место, там наверняка есть чем поживится»
Мне было нечего ему ответить, несмотря на то что я осуждаю слабодушие в людях, отчасти он был прав. Уже тогда, идя по этой разбитой временем дороге, я чувствовал что-то неладное.
Всю оставшуюся дорогу мы промолчали. Мой напарник Майк, видимо, ощущал то же самое, что и я, но страх перед потерей наживы пересиливал страх перед неизвестным, как и меня.
Через 40 минут пешего пути мы стояли возле дома номер 21. То что я слышал о этом месте оказалось правдой: смотря на этот большой, 4-х этажный дом мурашки пробегали по коже, а неконтролируемую дрожь Майка я замечал очень отчетливо.
Чем-то этот дом отличался от остальных. Окна на верхних этажах были заколочены, весь первый этаж был закрыт густыми кустарниками, которые не стриглись уже много десятилетий. 21-й дом своим видом внушал чувство величия и, одновременно, необъяснимой тревоги которая вызывала только желание покинуть эту улицу.
После минуты ожидания, мы вошли в дом.
Ничего выдающегося здесь не было - это был обычный, заброшенный дом со старой сломанной мебелью и прогнившим полом.
На стене висел выцветший портрет, на котором с трудом различался силуэт женщины.
Внутри появилось приторное чувство, что за мной кто-то следит.
Это был жуткий дом, и у меня не было ни малейшего желания здесь оставаться дольше, чем это нужно для нашего дела.
Я оглянулся за напарником.
«Майк! Где ты, Майк?» - крикнул я - «Чертов трус. Вышел из дому, либо вообще убежал. Не получит ничего за последний месяц. Блин, еще и батарейки на фонаре сели...»
Честно говоря, перспектива одному бродить по этому дому в поисках чего-либо ценного меня совсем не радовала.
Постояв еще несколько секунд, я решил обойти несколько комнат и уйти с этого проклятого места, пусть даже это малодушие оставит меня без хлеба на несколько месяцев.
В конце концов мне надоела своя трусость, я был зол на нее и с этим чувством злобы я обходил сгнившие комнаты в поисках тайников, сейфа, впадин в полу и в стенах.
В северной части дома я обнаружил запертую дверь в подвал. Уже смеркалось, поэтому дверь я увидел с трудом.
Эта дверь была очень странной: единственная в здании она была сделана из железа, которое во всех местах прогнило и на всегда срослось со своей железной конструкцией.
Я знал, что не смогу открыть ее голыми руками, но для уверенности попробовал сделать это.
«Ну же, давай, сволочь!» - как и ожидалась, дверь мертвым хватом срослась с основанием и чтобы попытаться открыть ее, нужен был хотя бы небольшой лом.
«Мда, все инструменты у этого болвана...» - я был все еще зол на Майка - «Попадись мне только. Заберу инструменты и пусть проваливает, чертов...» - приглушенный удар оборвал мое бурчание на трусливого Майка - «Что это черт возьми, неужели этот болван решил вернуться» - проговорил я про себя.
Этот удар доносился от главной двери, куда я торопился быстрым шагом из северного крыла дома. Я был уверен, что это Майк.
Я пришел в гостиную, Майка нигде не было и дверь, почему то, была прихлопнута: «Майк, трусливый болван! Иди ко мне и принеси мне наши инструменты! Где ты, черт возьми?» - в ответ я услышал лишь тишину - «Майк!» - и снова тишина - «Может он на улице» - я толкнул дверь, но дверь не открылась. Тогда я со всей силы ударил по двери, но это ничего не дало кроме резкой боли в правом плече.
Старая тревога начала смещаться в сторону неконтролируемого страха. Мое сердце билось все чаще и чаще, а в голову лезли разнообразные картинки, подпитываемые моей фантазией и полумраком в комнате.
«Мааайк!» - крикнул я на все горло и стал слушать. Ничего...
«Выход, где здесь выход, все окна заколочены, так, возле той странной двери» - я бросился в северную часть дома, туда, где должен быть черный вход.
«Что за?!» - добежав до железной двери я понял, что черного входа там нет, но железная дверь, она... я увидел ее открытой - «Как?!» - я запаниковал. Мое дыхание стало очень частым и глубоким, страх поглотил меня, я не знал что делать и куда бежать.
- «Не стоило тебе сюда приходить» - это был холодный женский голос, который доносился за моей спиной, там, откуда я прибежал. От ужаса я не мог двигаться, в глазах потемнело, а сердце пыталось выскочить с груди.
- «Кто вы?! Что вам нужно?!» - голос не отвечал, только слышалось приближение шагов и холодное сыпение, похожее на агонию человека, которому перерезали горло.
Когда шаги стали совсем рядом, я сумел посмотреть в сторону владельца голоса. Это был черный силуэт.
...силуэт с картины на стене.
Я все еще не мог пошевелится.
Шаги все ближе.
Я чувствовал приближающийся холод силуэта
Оно все ближе
Ближе...
Удар в спину
Я очнулся в темноте, на чем-то мягком, боль в спине перешла в агонию, я чувствовал свою горячую кровь на теле. Я чувствовал ЕЕ взгляд на себе, она сбросила меня в подвал, за железную дверь.
Я умирал.
Интересно, что с Майком...
Это все, как глупо...