https://forumupload.ru/uploads/001b/09/4d/2/t236133.jpg
Эта история произошла со мной в уже далеком 2005 году. Я в то время жил с родителями в небольшом городке, который находится в Омской области. Мне тогда было лет 17, и было у меня, пожалуй, довольно необычное хобби. Я любил кататься ночью по безлюдным дорогам на своем мотоцикле, как я выражался – куда фара светит.
Сентябрь в том году был на редкость теплым. Была очень теплая ночь. Полная луна освещала все вокруг настолько хорошо, что можно было ехать с выключенной фарой. Я ехал по хорошо знакомой дороге, на которой больше 20 лет назад разбился такой же любитель ночных поездок. Памятник, стоящий возле дороги напоминал о той ужасной аварии и заставлял меня испытывать какой-то необъяснимый страх, когда свет фары освещал его. Рядом с памятником находилась небольшая березовая роща, в которой я решил остановиться, чтобы полюбоваться пейзажем, покурить и немного отдохнуть.
Я зажег свою бензиновую зажигалку и прикурил сигарету. Было очень тихо и светло из-за полной луны. Я стоял, курил и смотрел по сторонам, как в поле моего зрения попал какой-то светлый силуэт. Я до сих пор не знаю, что это было. Я знал, что такое призраки, духи и фантомы, и чем они друг от друга отличаются, т.к. довольно много читал про это. Силуэт находился примерно в 70 метрах от меня со стороны луны и медленно двигался в мою сторону. Сначала я подумал, что это человек, и решил завести мотоцикл и уехать, т.к. хотел избежать случайных встреч. Но, когда это нечто приблизилось ко мне метров на 30, стало ясно, что это не человек. Оно двигалось как-то неестественно, словно парило над землей и абсолютно бесшумно. Я читал, что обычно подобного рода явления – это галлюцинации, но я уверен, что это не было галлюцинацией. Также я знал, что встреча с призраком ничего хорошего не принесет, поэтому я быстро подбежал к мотоциклу и начал его заводить, не оглядываясь в сторону призрака. Обычно я его заводил с первого раза, но в этот раз я его завел только раза с пятого, словно что-то мешало мне уехать из той рощи. Я смутно помню, что творилось у меня в голове в тот момент, я лишь хотел быстрее оттуда уехать. После того, как двигатель завелся я быстро сел и сорвался с места. Отсутствие зеркал заднего вида было очень даже кстати.
Возможно, увиденное мной как-то связано с аварией, которая произошла в том месте много лет назад. Возможно, это был призрак. Я не знаю. И, наверное, уже никогда не узнаю…