https://forumupload.ru/uploads/001b/09/4d/2/t388175.jpg
Я приехала покорять Москву. Поезд Запорожье-Москва прибыл четко по расписанию, я спустилась в метро, купила газету с объявлениями и приступила к поиску хоть какого-то жилья. Первое же объявление и вот удача, женщина приятным голосом отвечает, что комната еще не сдана, и она с удовольствием мне ее покажет через час.
Ровно через час я была возле станции метро Аэропорт. Хозяйка комнаты задержалась, ее оправданием, в принципе, как и у каждого жителя мегаполиса, были пробки на дорогах. Как оказалось, это была достаточно милая и приятная женщина, которая вошла в мое положение и взяла оплату только за один месяц. Конечно же, предупредила о том, что в комнате должна быть чистота, не должно быть животных и громкой музыки после 22.00.
Вещей у меня было не так уж и много, одна дорожная сумка с милым бантиком лилового цвета и пакет с продуктами, который собрала заботливая мама, как говорится «на первое время». Комнатка была светлой и достаточно просторной, вид из окна был не самый романтичный и воодушевляющий, но мне, то нужно было просто место для ночевки, так что этот факт меня абсолютно не смутил.
Закончила я с уборкой и прочими домашними делами где-то в 23.15. устала просто кошмар. Решила пойти на кухню и заварить себе чай, пока заварка с мятой и мелиссой настаивалась в стареньком чайничке я прилегла на диван и задумалась о завтрашнем дне. Но тут мои мысли прервал резкий шум прямо позади мой кровати, я почувствовала, что за спиной кто-то стоит. Меня охватил дикий страх, которого я раньше никогда не испытывала. Я пыталась кричать и звать на помощь что есть сил, но понимала, что вместо крика я издаю мышиный шепот.
Повернувшись, я увидела мужчину довольно высоко с огромными плечами в черном кожаном пальто до пят и ковбойской шляпе. Я смотрела на него и не могла пошевелиться, мои мысли путались. Что он от меня хочет, он меня убьет, это плод моего воображения? И еще десятки подобных обрывистых фраз со скоростью звука промелькнули в моей голове.
… открыв глаза я поняла что на дворе утро. Я вскочила с кровати, побежала на кухню, одним глотком выпила весь чай, прямо из чайника и набрала номер хозяйки квартиры. Рассказав о происшедшим, она нисколько не удивилась. Она сказала, что это ее муж, который умер 10 лет назад, он проверят так каждого нового жильца. По видимому я проверку прошла, больше он мне не докучал, но страх оставаться одной ночью, остался на всю жизнь.