https://forumupload.ru/uploads/001b/09/4d/2/t944253.jpg
Эта история произошла со мной два года назад. В то лето я решила съездить в родную деревню, где я выросла, и откуда уехала много лет назад, выскочив замуж. Нужно было проведать могилы своих родственников, почистить, покрасить оградки, наверняка уже всё поросло густой порослью, ведь я там не была уже лет пять.
На следующий день после приезда, я отправилась на кладбище, захватив собой весь инвентарь и запасы воды, так как расщитывала пробыть там долго. С трудом нашла могилы родственников, за это время здесь хоронили каких - то людей и видно вмещали их просто в проходах.
Я начала расчищать бурьян и приводить в порядок могилы. Зачистила оградки и перед тем, как красить, решила присесть отдохнуть и напиться воды.
Вдруг сзади себя я услышала детский голос. В полной тишине кладбища для меня это было неожиданно. Застыв с кружкой воды в руке я повернула голову и увидела девочку примерно трёх годов. В самый разгар лета она была такая бледная, словно солнца совсем не видела. На ней было красивое кружевное платьице и чепчик с рюшками. Девочка смотрела на меня своими чистыми голубыми глазами а потом сказала: - Тётенька, дайте водички напиться.
Я молча протянула ей кружку, а в голове уже было тысяча вопросов. Когда она напилась я попыталась расспросить её, почему она здесь одна гуляет, где её родители и может отвести её домой. На что девочка с улыбкой ответила:
-Не нужно тётенька, они со мной.
И начала медленно растворяться в воздухе. Я от испуга хотела закричать, но не смогла выронить ни звука. С трудом встала и жуткими мыслями в голове, доделала свою работу. Сил как -то не было и я медленно поплелась домой по тонким извилистым дорожкам среди могил. Случайно мой взгляд упал на одну довольно новую могилу из гранитного камня. На ней было четко запечатлено лицо знакомой мне девочки, её улыбка...
Я была в шоке. Как такое могло быть. Годы жизни на этой могиле указывали, что она умерла этой весной в возрасте трёх лет. Я перевела взгляд на могилы рядом и увидела женщину, а следующего мужчину. Всех троих связывала одна страшная дата.
На следующий день я решила выяснить об этом факте у своей соседки, которая прожила здесь всю жизнь. Она мне рассказала, что жила здесь молодая семья. Дочка у них родилась. Души они в ней не чаяли, всё для неё делали. Этой весной мать с дочкой вышли на прогулку к речке. Лёд еще стоял там, но уже начинал таять. Девчонка заскочила на лёд, зачем её только ведомо, мать за ней, хотела её забрать , да под тяжестью лёд треснул и они начали тонуть. Паренёк был не далеко, всё видел, кинулся на помощь, да вода их под лёд затащила. Рассказывал, что мать всё пыталась дочку на верх выпихнуть, да течение не давало. На помощь по сбегались соседи, отец семейства просто кричал от бессилия. К вечеру вытянули их, отнесли домой. Оставили на ночь в доме, а на утро должны были увезти. Вот только утром уже увозили троих, говорят у отца сердечный приступ случился...А девочку часто видят на кладбище, то водички попросит, то песенки поёт...