https://forumupload.ru/uploads/001b/09/4d/2/t503890.jpg
Однажды мы с другом решили посидеть ночью на кладбище. Не то, чтобы мы любили гулять среди могил при луне, но ходил слух, что на кладбище возле одного захоронения по ночам появляется привидение в виде расплывчатого силуэта. Мы не особенно верили в рассказы очевидцев, думая, что им просто померещилось, или они хотят «набить себе цену», но мистические явления были нам очень интересны, да и призрака увидеть хотелось.
Кладбище было небольшим и практически неохраняемым, хотя оградка вокруг стояла. Да и сами могилы имели довольно запущенный вид. Часов в одиннадцать вечера мы с другом были на месте. К счастью, больше никого на кладбище не было, и поэтому никто не мог нам помешать. Мы сели у надгробия, возле которого должен был появиться фантом или что-то вроде него. Сначала мы смеялись и шутили, но постепенно разговоры замолкли. Мы стали напряженно всматриваться в темноту. Да и вообще решили не отвлекаться – за разговорами можно пропустить самое интересное. Постепенно появилось тревожное ощущение, хотя ничего вокруг не происходило. Хотелось встать и уйти как можно скорее. У моего друга были похожие чувства, но мы решили дождаться появления привидения или фантома.
Справа раздался какой-то хруст, но он не был похож на хруст ветки или бумаги. Как будто кто-то мял фольгу, но это только приблизительное сравнение. Мы не осмелились пойти посмотреть, что там. И решили, что просто ветер задел какой-нибудь мусор.
Но затем началось самое интересное! На дороге впереди мы увидели силуэт человека, призрачный и туманный. Той ночью было очень сложно разглядеть даже деревья и кресты, но этот силуэт каким-то образом ярко выделялся в темноте. Друг пытался уговорить меня не подходить ближе, но я поняла, что никогда себе не прощу, если хотя бы не попытаюсь прикоснуться к чему-то мистическому и таинственному. Поэтому я осторожно пошла вперед, и другу пришлось последовать за мной. Но силуэт как будто дразнил нас, как только мы приближались, он удивительным образом оказывался далеко впереди. Внезапно он исчез.
Мы стали оглядываться, и вдруг из темноты начали появляться призрачные руки! Отовсюду к нам тянулись фантомы и послышались голоса. Мы не могли понять, кажется нам это или происходит на самом деле, сложно было поверить в то, что мы видим все это собственными глазами! Один как будто поймал меня за куртку, и повеяло могильным холодом. Мы бросились бежать с кладбища, но после этого случая нам долго снились кошмары.