https://forumupload.ru/uploads/001b/09/4d/2/t475957.jpg
Но, так ли мы отлично ознакомлены о намерениях НЛО? Мы знаем, что эти объектынамного превосходят имеющийся в нашем распоряжении технический потенциал, спо-собны развивать неописуемые скорости, источать поля, негативно действующие на военную тех-нику и людей, погружаться на огромные глубины, использовать массивное лучевое орудие… Мызнаем только то, что эти объекты есть, но их цели остаются для нас загадкой. Неразговорчивая сила всегда тревожна, в особенности, когда нет точных представлений о вероятных мерах противодействия в случае вероятной опасности
Что молвят военные и журналисты?
«Когда я служил в армии (1979-1981 г.г.) в ПВО страны, у нас был скрытый приказ, а скоро и методические указания (фактически схожие приказу) о том, что нам делать в случае возникновения НЛО. По этим методическим указаниям мы вели занятия с личным составом (я был командиром батареи). От нашей части снаряжалось подразделение для роли в исследовании НЛО. Есть места, в каких они возникают фактически через ночь. Меня в это подразделениевзять не могли, т.к. я был не кадровый офицер, не коммунист и не спец 1-го класса. Когда ребята приехали они длительно ничего не ведали, а я не спрашивал, т.к. осознавал, что они "дали подписку". Но когда я уходил изармии, все они по очереди поведали, что лицезрели. А лицезрели они НЛО и не один раз, в том числе техногенные и очень похожие снаружи на нашу технику. На данный момент уже об этом можно гласить более либо наименее расслабленно…»
(Евгений Луценко. Из архива Российской
уфологической станции RUFORS).
«Повышенный энтузиазм к НЛО проявило и русское управление. Так, по данным американской прессы, ссылающейся на сведения от двойного агента ГРУ Юрия Попова, Главное разве-дывательное управление ГШ ВССССР в 1952 году издает секретную директиву, в 3-ем разде-ле которой агентуре предписывалось узнать, что представляют собой НЛО, то и дело нару-шающие воздушныеграницы СССР: а) скрытые зарубежные летательные аппараты; б) специ-альные акции империалистических скрытых служб; в) пилотируемые либо беспилотные инопланетные средства, занятые исследовательскими работами Земли; г) неведомые природныеявления...
Но этот энтузиазм кропотливо прячется, и в 1952 году член ЦККПСС М.Г. Первушин в сво-ем докладе дает идейную установку о борьбе со слухами о «летающих блюдцах» и «зеленых шарах»...
(Виталий Шелепов, 68 тарелок над Белоснежным Домом
либо как из-за НЛО перессорились ВВС и ВМФ).
«…в докладе на симпозиуме в США летом 1994 года южноамериканские уфологи Грэш и Кнапп сказали о том, чтоим удалось добыть и вывезти из Рф скрытый отчет по научно-исследовательской работе (НИР) на тему «Нить3». Речь в документе под практически непонятным заглавием «Обоснование концепции и прогнозов, ожидаемых результатов экспериментальных и теоретических исследовательских работ процессов с окружающей средой» идет о наблюдениях за НЛО. Во всяком случае, так утверждает русский полковникГригорий Колчин, который имелотношение к этой работе. Эти исследования, по его словам, проводились в войсковой частиN 73790. «Здесь в 1991 году и был составлен этот отчет объемом в несколько 10-ов страниц», гласит он».
«…в докладе на симпозиуме в США летом 1994 года южноамериканские уфологи Грэш и Кнапп сказали о том, чтоим удалось добыть и вывезти из Рф скрытый отчет по научно-исследовательской работе (НИР) на тему «Нить3». Речь в документе под практически непонятным заглавием «Обоснование концепции и прогнозов, ожидаемых результатов экспериментальных и теоретических исследовательских работ процессов с окружающей средой» идет о наблюдениях за НЛО. Во всяком случае, так утверждает русский полковникГригорий Колчин, который имелотношение к этой работе. Эти исследования, по его словам, проводились в войсковой частиN 73790. «Здесь в 1991 году и был составлен этот отчет объемом в несколько 10-ов страниц», гласит он».
(Александр Андрущенко, Тарелки смотрят за нами,
спецслужбы за ними. Наша родина, № 142, 16.11.2000).
«Созданная в 60-х годах в СССР скрытая лаборатория по исследованию «летающих тарелок» не случаем была привязана к полигону в Капустином Яре. В 1971 году, в конце июня, в районе Капустина Яра многие военные следили просвет аппарата сигарообразной формы темногоцвета, которой вроде бы плыл на высоте около 800 метров под тучами. Аппарат размером 25 метров в длину и около 3 метров в поперечнике не имел ни стабилизаторов, ни крыльев,ни движков.
Он двигался со скоростью 150 км в час полностью бесшумно. Лаборатория посреди иных собственных задач занималась и неуввязками антигравитации. Успехи, если таковые были, естественно, не афишировались.
В 1978 году Министерство обороны приняло программку «Сетка МО». Центром сбора инфы назначили специальную воинскую часть, расположенную в городке Мытищи. В СССР были сделаны «космические войска», призванные отражать опасность из космоса».
(Александр Дремин, Уфологические потаенны русской армии.
Воздушный транспорт, № 47, 22.11.2000).
«Военный эксперт В. Псаломщиков в свое время писал в журнальчике «Терминатор» о некоей сверхсекретной лаборатории поисследованию НЛО. В ней в первый раз вскользь упоминаетв собственных мемуарах С. П. Цариц. Вторично о существовании в СССР лаборатории по исследованию НЛО можно выяснить из интервью наистарейшего русского изобретателя Л. С. Термена (см. журнальчик “Радио”, N 8, 1990).
В 50-60-х годах ему предложили возглавить эту лабораторию, но Термен ни в НЛО, ни в инопланетян не веровал и категорически отказался от предложения.»
(Интернациональный Центр инопланетный культуры имени Ло Вамгеран, г. Нальчик). сбору инфы и сообщений об не нормальных аэрокосмических явлениях. Сюда стекалась информация со всех видов и родов войск, начиная от флота, пограничников, ВВС, ПВО и т.д.. Вправду, в тех случаях, когда оказывалось воздействие на личный состав, вооружение и военную технику, с ролью наших профессионалов – а у нас тогда были спецы самых различных профессий, и радиоэлектронщики, и геофизики, врачи, в том числе ипредставители разных радиолокационных служб, – выезжали на места и конкретноизучали физические следы воздействия…»
(Из выступления Александра Плаксина профессионала МинОбороны
по дилеммам АЯ в передаче «Военная тайна».
Канал REN-TV, 8 октября 2000 года).
Послесловие
Время почти все меняет… Три года вспять, когда я писал этот материал, у меня на руках не было никаких документов, делая упор на которые можно было бы гласить об успехе либопровале русской программки исследования НЛО, носившей кодовое заглавие «Сетка». Из разных источником мне удалосьполучить более 2000 страничекранее скрытых документов, которые одозначно подтверждают не только лишь существование гос программки исследования неопознанных объектов, да и бессилие ученыхперед разъяснением этого явления. Но это уже тема второго эпизода «Русских скрытых материалов».